Elsass & Vogesen
Schlemmen & Erleben
4 Tage
Diese Kurzreise in das bezaubernde Elsass ist etwas ganz Besonderes. Wir verbinden den Genuss des Kulinarischen mit einem kulturell reizvollen Ausflugsprogramm. Das Feinschmeckerrestaurant "Philippe Bohrer"; P. Bohrer war einst Koch in Diensten des französischen Staatspräsidenten und Schüler von Paul Bocuse und die Brasserie "Chez Julien", ein Restaurant, in dem ebenso eine sehr gute Küche gepflegt wird.
1. Tag Do. 02.10. Anreise nach Rouffach
Abf. 07.00 Uhr MG Überlandbusbhf. 07.15 Uhr Rheydt Theater
Unsere Anreise erfolgt durch das Rheintal zunächst nach Kintzheim. Hier typisches Flammkuchenessen. Am späten Nachmittag erreichen wir unser Hotel in Rouffach. Zimmerverteilung und Abendessen im Restaurant Chez Julien.
2. Tag Fr. 03.10. Weinstrasse & Colmar
Nach dem Frühstück geht es über die elsässische Weinstrasse entlang nach Eguisheim. Hier darf natürlich eine Weinprobe nicht fehlen. Weiter geht es nach Colmar, wo wir an einer geführten Altstadtbesichtung teilnehmen. Freizeit von etwas mehr als 2 Stunden und Rückkehr nach Rouffach. Am Abend nehmen Sie Platz im Gourmetrestaurant Phillipe Bohrer zum 5-Gang-Menü der kulinarischen Genüsse.
3. Tag Sa. 04.10. Tagesausflug Vogesen
Der heutige Tag führt uns in die nahen Vogesen. Während des Ausflugs halten wir für Sie ein deftiges Melkeressen bereit. Nach der Rückkehr in Rouffach nutzen Sie die Annehmlichkeiten des Hauses bis zum Abendessen im Restaurant Chez Julien.
4. Tag So. 05.10. Straßburg und Heimreise
Nach dem Frühstück heißt es leider Abschied nehmen. Wir verlassen Rouffach in Richtung Straßburg mit seiner Kathedrale. Nach einer geführten Stadtbesichtigung genießen Sie noch Zeit für einen Bummel durch die Altstadt auf eigene Faust. Anschließend treten wir die weitere Heimreise an.
*** Änderungen im Programmablauf behalten wir uns vor ***
Leistungen
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•